Охотник на Троллей

Опубликовано misha | кино | Понедельник, 21 Фев 2011 22:00

Охотник на Троллей [Trolljegeren]
На днях посмотрел отличный Норвежский «ужастик» — «Охотник на Троллей». Вообще в самом названии фильма  уже сказано практически все. Фильм о том как группа молодых кинематографистов снимет документальное кино о жизни Охотника на троллей. Правда то что он охотник на троллей, а не простой браконьер становится понятно не сразу, но суть такова — в Норвегии, согласно фильму,  действительно живут тролли. Жутковатые сказочные создания, которые любят по ночам шорохаться по местным лесным массивам. И иногда бывает так, что тролли выходят за пределы отведенных им  государством территорий и именно за ними и охотится главный герой картины. Охотник Ганс.

Фильм до чертиков интересный и снят в модном нынче «мокументари» (псевдодокументальном)  стиле. Так что будьте готовы к шатающейся камере и беготне по ночному лесу в стиле «Ведьмы из Блэр».

Однако в моем личном топе этот фильм забрался достаточно высоко. Во-первых — мне нравится Норвегия. Северная страна с богатым фольклором, красивыми лесами и тьмой классных black metall групп :-)

Во-вторых — европейское кино, тем более скандинавское  в последнее время меня очень радует. Недавний «Санта на продажу» меня просто порвал вклочья и навсегда запомнится мне как самый безумный фильм про рождество. Чего-то подобного я ожидал и от Trolljegeren.

И в третьих — в фильме есть несколько сцен, которые можно отнести к «ужастикам», но в большей степени Trolljegeren — это приключенческий фильм, с налетом фэнтези. А необычное фентези я тоже люблю :-)

Охотник на троллей [Trolljegeren]

Так что обязательно посмотрите, думаю вам понравится. Моя оценка 9 из 10.

Рекомендую так же почитать

Отзывов нет »

(вы можете поделиться этим постом с друзьями на или

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв