Немыслимое

Опубликовано misha | кино | Среда, 13 Окт 2010 16:54

unthinkable

Вчерашний вечер я посвятил просмотру свежего американского триллера «Немыслимое» с Сэмюэлом Л. Джексоном. Джексон мне очень нравится как актер, поэтому ожидал от фильма чего-то особенного. Собственно так и вышло.

Все начинается с того что некий Стивен Артур Янгер присылает запись в которой сообщает что он установил в трех американских городах три бомбы  с ядерной начинкой и через 5 дней они сработают, если не выполнят его требования. После того как запись попадает в руки всех «нужных» ведомств — ЦРУ, ФБР и армии США Стивен просто сдается властям но упорно молчит. К делу подключают женщину-агента ФБР и специалиста по дознанию, работающего на правительство.

Дознание и будет занимать большую часть экранного времени. Точнее это будут всевозможные пытки с перерывом на размышления о том на что готовы идти люди ради достижения цели. Слабонервным просьба отойти от экранов или выйти из кинотеатра.

Фильм тяжелый. я бы даже сказал брутальный, так как большая его часть происходит в одном и том же помещении, а недостаток декораций компенсирует игра актеров. Что-то подобное было у Тарантино в «Бешеных псах», однако Тарантино — это Тарантино, а тут идет очень суровый видеоряд и очень серьезные вопросы. Кто прав? Как сломать человека, который действует по плану и считает что ему уже нечего терять? Как узнать правду не прибегая к насилию? Этичны ли пытки при допросах? Где находится болевой порог открывающий правду? Как остаться человеком в такой ситуации?

Хотите узнать ответы?

Сонсор поста :

kinomore.com -  у нас можно скачать новинки на высокой скорости.





Рекомендую так же почитать

Отзывов нет »

(вы можете поделиться этим постом с друзьями на или

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв