Трое человек, продавших души дьяволу

Опубликовано misha | размышлизмы | Воскресенье, 01 Ноя 2009 20:19

Вчерашний Хэллоуин натолкнул меня на идею, найти какую-нибудь околомистическую тему и немного погуглив нашел несколько интересных статей о людях, которые по слухам, ради достижения славы и успеха продали души дьяволу. Конечно я решил поделиться найденными заметками с вами, так как тема действительно интересная. И первый человек в этом черном списке :

Николо Паганини

 

Николо Паганини был известным музыкантом 18 века. С раннего детства он играл на мандолине, но в возрасте 7 лет открыл для себя скрипку. В одиннадцать лет он уже отлично исполнял соло на скрипке, а в тринадцать уже снискал славу виртуоза, а к 19 годам его уже знали как искусного автора собственных произведений.

Когда ему исполнилось 23 он создавал прекраснейшие и сложнейшие произведения и собирал очень большие аудитории. К 27 годам Николо потерял почти все зубы, выглядел очень изможденным и постоянно одевался в черные одежды. Но его виртуозная игра все так же поражала публику и возможно именно из-за несоответствия внешности и таланта в народе пошли слухи о том, что этот человек владеет не просто мастерством, а получил это умение в обмен на собственную душу.

Роберт Джонсон

Второй музыкант в списке. Блюзовый гитарист, первый человек в Зале славы рок-н-ролла. Чернокожий парень, о котором до его 27-летия никто и не слышал. Парень работал на плантации и мечтал о славе музыканта и вот, кто-то подсказал ему сходить с гитарой в полночь на перекресток близ плантации Докери. Именно там он встретил дьявола, который и научил его играть блюз …

Иоган Георг Фауст

Иоган Георг Фауст был известным немецким алхимиком. Хотя история гласит так – в 1507 Иоган снискал славу мошенника и бродяги, постоянно охотившегося за легковерными, а спустя всего пару лет, в 1509 году он уже получил степень в богословии. Позднее он изучал магию в Университете Кракова и получил поддержку от известных в то время Мартина Лютера и Филипа Мелэчтона. В последствии эти двое подтвердили, что являлись свидетелями того, как Фауст заключил сделку с дьяволом . Работая в университете Эрфута и читая лекции по Гомеру он даже материализовал перед студентами героев произведений. Именно из-за этого инцидента его попросили уйти в отставку и начали расследование, в ходе которого и получили признание о сделке с дьяволом.

Вот такая вот «несвятая троица». На самом деле, правда это или вымысел судить сложно. Факты говорят о том, что талант этих людей явно не имел «естественного происхождения», а верить в то, что это проделки Дьявола — исключительно ваше дело.

Кстати, было бы интересно узнать о том, кто что думает об этих персонах. Да и о продаже души тоже.

п.с. статья опубликована средствами Microsoft Office Word 2007

 

Может это вам тоже понравится :

Отзывов нет »

(вы можете поделиться этим постом с друзьями на или

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв