Его величество дракон

Опубликовано misha | музыка | Пятница, 25 Июнь 2010 14:58

С вашего позволения я продолжу делиться своими соображениями о музыке, которая попадает в мои руки/уши. Если бы она попадала в формат моей диджейской деятельности, то может я бы и разместил ее в соответствующем блоге, однако, я человек с очень широким кругозором, поэтому эта публикация будет находиться именно здесь.

keep of kalessin

Норвежский квартет Keep Of Kalessin играет традиционный для этой страны жесточайший блэк металл. Грязные рифы, пулемет-скорострел-ударник и все-такое прочее в комплекте. Однако стоит обратить внимание на продолжительность песен-пьес. 7-8 минут в среднем. И каждый трек – отдельная глава в легенде о некоем Драконе. И вот ведь какая штука – атмосферу эпичной эпичности, эпичней которой просто некуда – передать удается.

Это вам не попса. Куплет припев. Тут все по-взрослому. Вступление, хор, многоголосый рассказ о буднях кровожадной рептилии, перепады от металла к традиционным мотивам, но не как у фолк-металлистов, а с нордическим холодным спокойствием, чувством и толком. От этого становится не по себе даже в середине первого трека этой пластинки. А дальше… дальше можно просто погрузиться в сумрак и послушать эту чертовски интересную легенду. Хорошее доказательство тому, что блэк-металл, это мрачное дитя андегрануд-сцены, в 2010 году набралось сил и готово гордо поднять над своей головой красно-крестатый норвежский флаг. Что бы не говорили недоброжелатели или уставшие фанаты…

myspace группы

Рекомендую так же почитать

Отзывов нет »

(вы можете поделиться этим постом с друзьями на или

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв