9 по настоящему фантастических премьер

Опубликовано misha | кино | Четверг, 15 Апр 2010 17:36

Фантастическое кино. Как мне кажется оно никогда не выходило из моды. Многие фантастические фильмы до сих пор пробуждают массу светлых чувств, а успешный Район № 9 вообще нечто  чрезвычайно интересное — недорогое, но очень специфическое кино с прекрасным послевкусием.

Видимо это его формула — недорогое но интересное фантастическое кино спровоцировало многих кинематографистов обратиться к жанру sci-fi и в ближайшее время мы наверняка будем обсуждать эти проекты. На одном из известных западных блогов я обнаружил подборку очень интересных фильмов, некоторые из них еще снимаются, некоторые — вот-вот выйдут на экраны, а некоторые — только в перспективе.

Исходный код / Source Code

sourcecode

Фильм Данкана Джонса, о солдате будущего, который в рамках одной из правительственных операций оказывается помещен в тело одного из пасссажиров поезда, который терористы начинили взрывчаткой «по самое не балуй». В главной роли Джейк Гилленхал, которого мы вот вот увидим в «Принце Персии».

Самый темный час / The Darkest Hour

Darkest Hour

Продюссерский проект Тимура Бекмамбетова, повествующий о группе Американских туристов, попавших в Россию во время инопланетного вторжения. Зная хватку нашего соотечественника — должно быть интересно.

Бюро корректировки / The Adjustment Bureau

Бюро корректировки

Мэтт Деймон и Эмили Блант в экранизации новеллы Филипа К.  Дика о странной и полной загадок  любви политика и балерины. Экранизации Дика — дело сложное, но сдается мне эта тоже будет довольно интересным фильмом.

Линия горизонта / Skyline

skyline

Фильм Колина и Грега Штраусов, знакомым по фильму «Чужие против Хищинка : Реквием» о группе подростков, которые однажды ночью видят таинственный свет, а потом выясняют что он поглотил большую часть человечества. Выживание в экстремальных условиях, таинственные внеземные силы и все — такое прочее... Звучит интригующе.

Битва за Лос Анжелес / Battle : L.A.

battlela

Мишель Родригез и Аарон Экхарт в роли лидеров солдат, выступивших против инопланетного вторжения. Говорят о том, что это будет что-то вроде «Падения Черного Ястреба», но с пришельцами.  Обязательно гляну. Хотя Родригез... такая Родригез...

Пол / Paul

paul

А вот тут мои коленки задрожали. Саймон Пегг и Ник Фрост (мой самый любимый актерский дуэт) в фантастическом фильме о путешествии двух нёрдов в компании таинственного пришельца Пола, о котором сейчас совершенно ничего неизвестно.Мне кажется что будет нечто уровня «День z» и «Типа крутые легавые».

The Host

host

Экранизация нового романа Стефани Мейер про эмо-вампиров эмо-пришельцев пришельцев. Интригует только одно — над адаптацией книги работает Эндрю Никкол, автор безумно интересного «Шоу Трумана».

Я. Смертный / I'm. Mortal

gattica

Раз уж упомянул о Николле — то не грех сказать о его новом проетке. «Я. Смертный» — фантастический фильм о недалеком будущем в котором богатые люди обрели бессмертие, а остальные, кто не смог себе этого позволить обеспечивали им роскошное существование. Философская фантастика — от этого не менее интересна.

Гравитация / Gravity

gravity

Роберт Дауни мл. в космическом фильме Альфонсо Куарона. Комментарии излишни. «Дитя Человеческое» Куарона — один из лучших фантастических фильмов последнего времени. Не думаю, что планка качества снизится. И естественно не обойдется от размышлений на тему человечности и выбора.

Рекомендую так же почитать

Отзывов нет »

(вы можете поделиться этим постом с друзьями на или

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв