«Мушкетеры» Пола Андерсона

Опубликовано misha | кино | Понедельник, 19 Сен 2011 19:38

мушкетеры

buy viagraustify;">Есть такие фильмы, которые оставляют очень сильное впечатление, и запоминаются всерьез и надолго. Например наша экранизация Шерлока Холмса, с неподражаемым Ливановым или «Три Мушкетера» с Боярским. Яркие примеры сильного отечественного кино. (Отечественные продолжения Мушкетеров — отдельный разговор, я видел по 15 минут из каждого и до чертиков этим фактом недоволен). И если «Шерлок Холмс» с Дауни еще хоть как-то может претендовать на конкуренцию, то новое воплощение истории о Трех Мушкетерах на мой взгляд должно вызвать ускоренное поседение и выпадение усов у Д`Артаньяна вся Руси. Или паралич. Если упаси боже будет смотреть это в домашних условиях.

Ответственность за безобразие взял на себя известный режиссер Пол Андерсон. Вполне логично что главную женскую роль он традиционно отдал супруге — Милле Йовович. В роли главканальи — Кардинала Решилье, мой любимчик Кристоф Вальц (собственно из-за него я и взялся смотреть этот беспредельное нечто). Плюс Орландо Блум в роли Бэкингема.

Чтобы вы поняли насколько все страшно, без спойлеров никак не обойтись :

Начинается все с того что мушкетерский спецназ короля производит в Венеции изъятие чертежей секретного оружия у графа Калиостро (!), которого кстати играет Тиль Швайгер. Мушкетеры — До боли в печенках правильный Артос, Assasin Арамис Creed, И почти Халк Портос совместно с яростно акробатирующей злодейкой Миледи (!!) мочат толпу злодеев и пробираются через ловушки, которые впоследствии эволюционируют в коридоры «Обители зла». Далее происходит предсказуемое кидалово и на первый план выходит Дарт Аньян.

Розовощекий джедай лихо уделывает своего седого папашу в фехтовании и поэтому должен отправиться в Париж. Так принято — умеешь красиво махать шпагой — иди к королю на службу. Вообще на седеющего папу с саблей кидаться — это как-то не по-нашенски. Хотя в этом фильме слишком много того что происходит вне логики.

По пути в Париж Дарт Аньян умудряется схватить пулю от приспешника кардинала Рошфора, но добить розовощекого не дает Миледи, которая появляется в самый последний момент и спасает порося от неприятностей. Бла-бла-бла. Простреленный джедай чётко по книжке приезжает в Париж, нарывается на доблестную тройку, бла-бла-бла... Сочно уделывают в хлам между делом полсотни гвардейцев Кардинала... бла-бла-бла. Приходят каяться к Королю, и тут на ДИРИЖАБЛЕ, К КОТОРОМУ ПРИВЯЗАН КОРАБЛЬ прилетает зловредный Бээкенгем...

мушкетеры

И это только начало. Уровень безумия творящегося на экране, зрителей знакомых с оригиналом, заставит рыдать в голос и даже более чем недурственные спецэффекты этому не смогут помешать. Есть подозрение что фильм изначально был задуман как дорогущий «прикол на тему» и вся команда во время производства оттягивалась в полный рост. Другого объяснения я просто не нахожу.

Смотреть или нет — решайте сами.

Я вот всеми силами стараюсь забыть то что увидел.

Если у вам есть догадки зачем ЭТО сняли — пишите в камменты.

Рекомендую так же почитать

Отзывов нет »

(вы можете поделиться этим постом с друзьями на или

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв