10 интересных фактов о Докторе Кто

Опубликовано misha | кино | Пятница, 25 Март 2011 19:04

Доктор Кто

Странное дело. Мое знакомство с сериалом «Доктор Кто» состоялось аккурат в первый день работы на новом месте. Нашел в одной из папок на компьютере своего предшественника 2 сезона этого чудного британского сериала и как-то очень резво втянулся.

Доктор, путешествующий во времени и пространстве на корабле Тардис, замаскированном под полицейскую будку и решающий конфликты не прибегая к насилию, а пользуясь лишь звуковой отверткой. Простая формула, которую отлично дополнили партнерши Доктора, которых сложно не любить. Розу Тайлер из головы выкинуть очень сложно — персонаж очень сильный.

Так или иначе я уже посмотрел все серии и спешиалы пяти сезонов Нового Доктора Кто и поглядываю в сторону Классического Доктора -  надо ознакомиться пока не начался 6-ой сезон, который, если верить трейлеру, будет не просто захватывающим, а лучшим в истории сериала. Плюс Мэтт Смит, исполнитель роли Доктора, очень неплохо играет. Да и внешность у него более чем запоминающаяся.

Но вернусь к тому, о чем хотел рассказать. Рыская в сети по материалам о Докторе Кто  нашел интересную подборку фактов, которые многие из поклонников сериала могли ранее не знать и немного покряхтев с переводом спешу представить

10 интересных фактов о Докторе Кто

10) Доктор почти встретил Бога в 1965 году продюсеры сериала John Wiles и Verity Lambert хотели направить его в более экспериментальное русло и написали историю «Лицо Бога» в которой Тардис останавливается в космосе рядом с гигантским лицом, которое себя называет Богом. В итоге конечно все оказывается совсем не так. Спустя четверть века эту идею воплотили создатели  Star Trek V: The Final Frontier, чем очень сильно удивили Уайлса.

9) Как минимум три расы тайно руководили человечеством и помогали развивать технологии. Наиболее ярко это показано в сериях «„The Daemons“, „Image of the Fendahl“, „City of Death.“

8) Многие актеры, исполнявшие одноразовые роли, оставались на шоу в дальнейшем. Например прежде чем появится в роли компаньона Доктора — Стивена, актер Питер Первс появлялся в сериале в роли Американского туриста. Или Джон Левин, который последовательно появлялся в нескольких эпизодах — играл Киборга в „The Moonbase“, затем Йети в эпизоде „The Web of Fear“ и позднее появился в роли Сержанта Бентона. А  Повелитель Времени Максил из серии „Arc of Infinity“, сыгранный Колином Бейкером так и вовсе обратился в Нового Доктора.

viagra best price_meets_scratchman-500×709.jpg» alt="doctor who meets scratchman" width="500" height="709" />

7) Четвертый Доктор, Том Бейкер, пытался снимать самостоятельные  фильмы про Доктора, самым нашумевшим стал проект Doctor Who Meets Scratchman, в уотором Доктору противостоят Киборги, Дьявол, Далеки и странные существа из костей. Однако гораздо более обидно за так и не реализованный  Doctor Who and the Krikkitmen, фильм над сценарием которого работал величайший из космических автостопщиков -  Даглас Адамс.

6) В 2-х эпизодах Доктора Кто в 1970 году для съемок использовалось поместье Старгроув, принадлежащее Мику Джаггеру — эти эпизоды называются «Pyramids of Mars» и  «Image of the Fendahl» и насколько известно Джаггер не присутствовал на их съемках.

5) Планировалось, что Доктор будет противником развития науки и главной целью его путешествий во времени будет некое идиллическое прошлое, свободное от науки и техники. Звучит безумно, но этому есть подтверждение в архивах bbc.

4) Том Бейкер хотел чтобы компаньоном доктора была ГОВОРЯЩАЯ КАПУСТА -  по крайней мере так гласят легенды. Четвертый Доктор очень хотел чтобы его компаньоном был пришелец, говорящая капуста, сидящая у него на плече. Хорошо что эту идею не воплотили.

3) Одним из первых спутников Питера Дэвисона (пятого доктора) мог быть бывший компаньон Тома Бейкера — новый продюсер шоу John Nathan-Turner хотел, таким образом построить мостик между Четвертым и Пятым доктором, но актрисы исполнявшие роли компаньонов — Элизабет Слейден и Луиза Джеймсон ответили отказом. Хотя в нескольких эпизодах этого сезона все-таки приняли участие.

2) Далеки почти не появляются в новых сериях — Далеков, заклятых врагов Доктора, уже исключали из шоу в 1968—1970 годах, и при перезапуске не обошлось без проблем. Создатель Далеков — Том Нейшн, обладая правами на этих монстров,  то и дело срывал переговоры, но стараниям Рассела Т. Дэвиса в нескольких эпизодах Далеки все таки появляются, равно как и появляются новые монстры — противники Доктора :-)

1) У Доктора мог быть злой сын — Уильям Хартнелл (Первый Доктор) в 1964 году предложил эпизод, в котором бы у Доктора появился сын,  и у него тоже был свой Тардис, и вообще эту идею можно было развить до отдельного шоу — «Сын Доктора Кто».  Однако идею отложили в долгий ящик и в очень измененном виде ее все таки реализовали. Эпизод «The Doctor's Daughter» вышел спустя 44 года — в 2008 году.

Надеюсь вам понравился этот экскурс в мифологию Доктора Кто.

Продолжение беседы на эту тему ждите в ближайшем будущем.

Джеронимо!!!


zp8497586rq

Рекомендую так же почитать

Отзывов нет

(вы можете поделиться этим постом с друзьями на или

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.