Трон: Наследие

Опубликовано misha | размышлизмы | Четверг, 24 Март 2011 21:16

Трон: Наследие

Я надеюсь, что вы не устали от моих восторженных рецензий. Просто про фильмы которые мне не понравились я не хочу писать ни строчки. Совершенно.А вот про кино, которое меня впечатлило готов писать с удовольствием.

Недавно посмотрел Диснеевский шедевр «Трон: Наследие» и даже не знаю с чего начать. Фильм мне очень понравился и дело вовсе не в актерской игре, или отдельных моментах. Трон — очень целостный и уравновешенный продукт, в котором все компоненты идут на создание атмосферы фильма.

Для тех кто совершенно не в курсе:

Глава игровой корпорации «Энком» Кевин Флинн (Джефф Бриджес) открывает  Систему — цифровую реальность, рассказывает о ней своему сыну Сэму и однажды пропадает. Просто уходит на работу и не возвращается.

Проходят годы, Сэм становится взрослее и однажды к нему приходит друг отца и говорит о том, что получил сообщение от Кевина с телефона одного из давным давно закрытых игровых клубов Энкома. Сэм отправляется туда и волей случая попадает в Систему, где власть захватил КЛУ (злой двойник отца), а за старым отцом ухаживает  программа Куорра (Оливия Уайлд)

Сразу скажу, сюжет крайне детский. Никаких неожиданностей или наворотов. Все предельно просто и рассчитано на школьников, однако кое-что вступает с этим в конфликт. Это что-то — музыка от дуэта Daft Punk. Саундтрек бесподобен настолько, насколько это вообще возможно. 8-битные звучки, пафосные оркестровые пассажи, аналоговые синтезаторы в духе Kraftwerk, все это настолько точно вплетено в полотно фильма, что будь моя воля, я бы прямо сейчас дал бы им Оскара за звуковое сопровождение. Ничего лучше я еще не слышал. И количество моментов в которые мурашки начинают бегать по коже именно из за соответствия визуальных образов и звуковой палитры просто зашкаливает.

Визуально картинка так же безупречна. Светоциклы, светолеты, неоновый город — выглядит это очень мощно. Проработано до мелочей, а про то как сделаны гладиаторские бои и гонки на Светоциклах лучше молчать — видно что над этим трудились настоящие профи.

Про актеров

Рекомендую так же почитать

1 отзыв

(вы можете поделиться этим постом с друзьями на или
  1. Отзыв Zeri — 21 Декабрь 2011 в 17:37

    Полностью с вами согласна. Вроде бы я не любитель простых сюжетов, но фильм мне так полюбился! Вот если бы я не увидела игры по ней, я бы наверно так и не посмотрела его. Жаль, что сюжет намного слабее, чем в игре.

    Зюса я полюбила с первой улыбки. Очень необычная игра актера, давно таких не видела. Что меня прикололо, что вы взяли кадр из фильма с ним тот же самый(+\- 4 кадра), что и я)))

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.